Происшествия
22 мая 2020, 10:08 | Автор: Олег Клейст

Блуждавшему два дня по лесу 4-летнему малышу подарили “поисковые” часы (ФОТО, ВИДЕО)

Потрерявшегося малыша одарили
фото:
На долгие поиски малыша из Кировской области вышли более 200 поисковиков.

Несколько дней назад в Кировской области в деревне Якино Лебяжского района пропал четырехлетний ребенок – Матвей Лоскутов. Продолжавшиеся два дня поиски малыша увенчались успехом. А недавно  следователи навестили в больнице мальчика.

Известно, что в поисковых мероприятиях по спасению ребенка принимали участие более 200 человек. Малыша обнаружили в полутора километрах от деревни. Его сразу же доставили из района в детскую областную больницу, где оказали необходимую помощь.

Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает, он поправляется и начал улыбаться. Сотрудники СК по региону, участвовавшие в поисковых мероприятиях, навестили ребенка в больнице. В подарок Матвею силовики принесли детские наручные часы с функцией определения местоположения, а также игрушечную машинку. Мама ребенка поблагодарила сотрудников следственного управления за подарки и помощь в поисках сына.

Напомним, что мальчик пропал вечером 17 мая, а найден был двое суток спустя.  СМИ сообщают, что 4-летний ребенок выжил в лесу самостоятельно и смог дождаться помощи взрослых.

Позже СМИ выяснили обстоятельства пропажи ребенка. По словам координатора поиска ПО “Лиза Алерт” Александры Яговкиной,, Матвей проснулся вечером в доме и никого из семьи не увидел. Мама и средний брат Максим были на огороде позади дома, а старший брат ушел играть в футбол. Ребенок ушел искать маму.

Поисковикам удалось обнаружить на окраине деревни  железную тарелку и вилку, которые опознала мать Матвея. Было решено, что мальчик пошел в лес. Позже рядом нашелся и детский след. Поисковики поделились на две группы, одна из которых направилась в лес, другая – по привычному маршруту мальчика, на соседнюю с Якино Изиморку. Проверялись все заброшенные дома и хозпостройки в самой деревне и в ближайших населенных пунктах.

Матвея искали несколько суток. На месте происшествия работали СК и МЧС.

“Вообще количество человек, задействованных в поиске, было огромным: сотрудники МВД, СК и МЧС, жители Кирова и области, местные жители, добровольцы “Лиза Алерт” из Кировской, Пермской, Костромской, Нижегородской, Московской областей, Республик Татарстан, Марий Эл и Чувашия. На поисках были использованы все возможные ресурсы: БПЛА, авиация (ВПСО “Ангел”), конные расчеты, кинологи, квадроциклы”, – рассказывает координатор.

По ее словам, люди приезжали на поиск сами и привозили необходимые вещи, оборудование, еду.  А нашли ребенка нашла вечером 19 мая. После чего он был передан родителям, а затем доставлен в областную больницу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Среди сварившихся заживо из-за прорыва трубы в отеле Перми оказался 4-летний ребенок Среди сварившихся заживо из-за прорыва трубы в отеле Перми оказался 4-летний ребенок
В Амурской области ребенок впал в кому после посещения аквапарка В Амурской области ребенок впал в кому после посещения аквапарка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела