Политика
Экономика
21 мая 2020, 21:35 | Автор: Инна Семина

В России могут ввести новый налог

В России могут ввести
фото:
С соответствующей инициативой выступили в Совете федерации.

Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложение о введении налога для потребителей цифровой продукции.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», — говорится в тексте документа.

Как следует из сообщения агентства ТАСС, в распоряжении которого имеется копия письма, речь идет о внесении изменений в действующее в РФ законодательство, позволяющих ввести новый налог. Сенаторы попросили инициировать обсуждение их инициативы с заинтересованными органами власти. При этом подробного описания налога сенаторы не представили.

Также в Совфеде предложили распространить действие налога на профессиональный доход на иностранных граждан и оказать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства с помощью продления действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Ранее сообщалось, что правительство России подготовило меры поддержки самозанятых в условиях пандемии коронавируса. Также премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в ближайшее время закончить с подготовкой документов для реализации новых мер поддержки граждан и бизнеса.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родителям положен налоговый вычет за дистанционное обучение детей Родителям положен налоговый вычет за дистанционное обучение детей
"Это преступление": на Урале таможня не пускает медицинские маски, требуя налог  тысяч "Это преступление": на Урале таможня не пускает медицинские маски, требуя налог тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела