Политика
Происшествия
15 мая 2020, 00:19 | Автор: Инна Семина

Собянин раскрыл сроки действия ограничений в Москве

Собянин
фото:
При этом мэр снял некоторые ограничения уже сейчас.

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопрос в эфире телеканала “Росия-1” о том, сколько еще могут действовать ограничения, которые были введены в столице в качестве меры борьбы с распространением пандемии коронавируса.

По словам градоначальника,  действующие ограничения продлятся точно неделю-другую, а потом уже можно будет рассматривать вопрос о переходе ко второму этапу снятия ограничений в Москве.

“Сейчас надо посмотреть, как скажутся на ходе эпидемии майские праздники и открытие производств”, – сказал Собянин.

Также мэр уточнил, что во время ограничительных мер не обязательно носить перчатки и маски на улице.

«На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний нет, но с другой стороны, если вы едете на работу и в метро находитесь в маске и перчатках, то вам уже самому проще адаптироваться и по улице пройтись если не в перчатках, то в маске», — сказал он.

Напомним, по данным за 14 мая, Россия вышла на третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом человек. Их число составляет 252 тысячи россиян, из них выздоровело 53 530, а скончались 2 305. При этом в США насчитывается 1,43 млн зараженных COVID-19, из них 245 тысяч выздоровели и 85 умерли. Следом идет Испания, где 273 тысячи инфицированы коронавирусом, 143 тысячи выздоровели и 27 321 выздоровели.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела