Калейдоскоп
Шоу-бизнес
14 мая 2020, 10:50 | Автор: Нина Бледнова

“Всю жизнь плясали и пели”: Юрий Стоянов похвастался большой пенсией, возмутив Миро

Юрий Стоянов
фото:
Популярный блогер высказалась о высоких доходах артистов Юрия Стоянова и Ларисы Гузеевой.

Россияне узнали, сколько получают артисты Юрий Стоянов и Лариса Гузеева, и это вызвало возмущение у блогеров.

Накануне звезда шоу “Городок” назвал размер своей пенсии, пишет “Комсомольская правда“. Оказалось, что актер театра и кино получает 60 тысяч рублей в месяц на пенсии, в том числе благодаря званию “Народного артиста России”. Половина суммы – компенсация, которая уже третий год выплачивается московским пенсионерам за звание “народных” (СССР, РСФСР, РФ).

Напомним, Стоянов также награжден Орденом почета (2012) и Орденом Александра Невского (2018) — за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания, культуры, печати и многолетнюю плодотворную работу.

При этом артист признался, что и во время самоизоляции он работает. Стоянов со своей супругой снимают мини-видео для сериала “Стоянов в изоляции”. Ролики они выкладывают для свободного просмотра в Сеть. Супруга комика озвучивает сериал, а монтажом занимается Павел Медведев.

Мысль о создании сериала возникла у юмориста после уборки на даче. На чердаке он нашел парики, которые раньше использовали в шоу “Городок”. Юрий решил применить их для создания образов героев.

Однако признание Стоянова о размере пенсии разозлило некоторых россиян, которые сравнили эту сумму с доходами простых учителей и рабочих. Так, по поводу этого высказалась популярный блогер Лена Миро. Автора “Живого журнала” вывело из себя то, что за звание народного или заслуженного артист получает надбавку в 30 тысяч рублей.

“Лариса Гузеева… получает “лишние” 30 тысяч. Тот же Юрий Стоянов из “Городка” похвастался пенсией в 60 тысяч рублей в месяц!” — негодует Миро.

Блогер утверждает, что артистов премируют незаслуженно, в то время, как тот же комбайнер или учитель более полезны для общества. Между тем последние имеют не такие высокие доходы на пенсии.

“Вот от комбайнёра я вижу пользу. От сталевара, от врача, учителя, токаря-фрезеровщика. Я вижу пользу и от сантехника, дворника, уборщицы и кассира, а вот от шута горохового — ну, разве что, как от падшей женщины с низкой социальной ответственностью. Нет, ну а что? И шутовство, и два часа половой любви — это сфера досуга. Пользы никакой, но глупеньким зрителям канала Россия приятно”, — добавила Миро.

Она отмечает, что пенсия врача по сравнению с пенсией, в частности, Стоянова — в разы меньше.

“Всю жизнь они плясали и пели. Пили, гуляли и веселились. Пока токарь гнул спину, Гузеева устраивала пьянки с дебошами — зато теперь получает пенсию в разы больше, чем любой рабочий”, — подытоживает блогер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Надоело": Юрий Стоянов рассказал о романе с Татьяной Догилевой "Надоело": Юрий Стоянов рассказал о романе с Татьяной Догилевой
СМИ: Юрий Стоянов экстренно госпитализирован СМИ: Юрий Стоянов экстренно госпитализирован
Юрий Стоянов рассказал, как Илья Олейников мучился перед смертью Юрий Стоянов рассказал, как Илья Олейников мучился перед смертью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела