Политика
Происшествия
13 мая 2020, 08:26 | Автор: Олег Клейст

Российскую чиновницу уволили за слова о скулящих матерях (ФОТО)

Уволили чиновницу
фото:
Эксперты винят в инциденте непрофессионализм властей

В городе Энгельс Саратовской области  и.о. директора Центра молодежных инициатив Лидия Бузовчук отстранена от должности за резкое высказывание в отношении матерей в соцсетях.

Поводом для снятия с должности стал комментарий в соцсети некоей “Лидии Прозоровой”, на странице которой были размещены фотографии Бузовчук. Прозорова спорила с другими на  тему выплат на детей, анонсированных президентом,  отмечая, что “раньше никогда денег за рождение детей не давали”, но несмотря на это “жили как-то не скулили”. В посте говорилось, что “лучше бы пенсионерам помогли”.

“Сейчас рожающим все должны и обязаны.  Чем больше дают, тем больше хочется”, – возмущалась женщина, страница которой сейчас уже удалена.

В пресс-службе районной администрации сообщили, что по факту размещения комментария была проведена проверка, на основании которой Бузовчук отстранили. Факт использования чиновницей другой фамилии подтвердили, однако причины появления псевдонима, неизвестны, сообщает сайт “Четвертая власть”.

Позже политолог  Александр Пантелеев в интервью  «Коммерсанту» заявил, что также заявил, что таких ситуаций можно было бы избежать, если бы на работу брали  профессионалов.

«Местной власти нужно повысить уровень доверия к себе, показать, что они заботятся о гражданах и пресекают такое отношение», — заявил эксперт.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок "Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок
Чиновница оскорбила жителей Томска, сравнив их с огурцами Чиновница оскорбила жителей Томска, сравнив их с огурцами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела