Калейдоскоп
Политика
08 мая 2020, 11:38 | Автор: Ирина Сокол

В Орле водолазы прошли по дну Оки с портретами ветеранов (ВИДЕО)

Водолазы
фото:
Пользователи бурно возмутились мероприятием орловских спасателей, приуроченному ко Дню Победы.

На фоне бушующей пандемии коронавируса в этом году россияне не смогут отпраздновать День Победы традиционными парадами и шествиями “Бессмертный полк”. Напомним, что ранее была анонсирована акция, в рамках которой всех жителей нашей страны призвали утром 9 мая выйти на свои балконы и исполнить там песню “День Победы”.

Однако водолазы из Орловской области решили проявить инициативу и прошли по дну реки Оки с портретами героев Великой Отечественной войны в руках.

Репортаж о необычной акции, подготовленный корреспондентами местной ВГТРК, был показан по телевизору жителям региона и опубликован в Сети.

Журналисты рассказали, как перед празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне водолазы поисково-маневренной группы прошлись подводным шествием с фотографией ветеранов, погибших во время боевых действий той далекой войны. В кадре показано, как мужчины устраивают проход по дну реки Оки, а на суше их встречают спасатели-волонтеры. При этом “Орловское информбюро” заявляет, что акцию посвятили тем, кто сражался и погиб далеко от суши.

Однако юзеры не оценили мероприятие, отметив, что более всего оно походило на своеобразный обряд против коронавируса. Видео “Бессмертного полка” на дне Оки быстро стало вирусным и распространилось по Интернету.

Многие принялись писать негативные комментарии, заявляя, что все это шествие похоже на безумие и оскорбляет память павших воинов.

“Я конечно всё понимаю, но ребят это же дно”, – пишет Fizzy Bubblech.

“Ребята, не обижайтесь, но у вас там окончательно крыша поехала на этом победобесии:)”, – отмечает Alexander Shuraev.

“Это как вообще назвать? ” Покажи деда рыбам?”” – спрашивает Atila Molnar.

“А ведь есть тот, кто это всё придумал. И, наверняка, гордится собой… А в результате день Победы превращен в день торжества идиота-чиновника. И ведь этот идиот никогда не ответит за глумление над памятью предков благодаря которым он родился на свет”, – подчеркивает Ник Леонов.

“Кто-нибудь, остановите этот всероссийский флэшмоб. Не надо превращать день Победы в карнавал. Вы этот день опошляете”, – решил призвать к осознанности Евгения Гарвардт.

“Как я мог подумать, что это шутка. Наверно, никогда к нынешнему маразму не привыкну”, – пишет Алексей Асташин.

“Вам ещё 9 мая орущих пьяных с балконов снимать, благо время известно”, – иронизирует kacap1242.

Ранее TopNews писал о том, в Челябинске Гитлера без усов включили в конкурс, приуроченный к 9 мая.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Парад детских войск" прошел в Ростове-на-Дону (видео) "Парад детских войск" прошел в Ростове-на-Дону (видео)
"Это мерзость": разгневанный Виторган объяснил призыв отказаться от празднования Дня Победы "Это мерзость": разгневанный Виторган объяснил призыв отказаться от празднования Дня Победы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела