Здоровье
Происшествия
07 мая 2020, 09:22 | Автор: Олег Клейст

“Коронавирус выдыхается”: вирусолог дал прогноз о распространении COVID-19 летом

“Коронавирус выдыхается”: вирусолог дал прогноз о распространении COVID-19 летом
фото:
Медики надеются на помощь теплой погоды.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что распространение коронавируса летом замедлится. Однако произойдет это не из-за негативного воздействия на возбудителя тепла и солнечной радиации, сообщает «Пятый канал».

По словам ученого, снижение активности вируса связана с более сильным иммунитетом у людей в теплое время года.

«Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой», — пояснил вирусолог.

В связи с этим, Альштейн заявил, что «летом эпидемия будет снижена».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что России в борьбе с коронавирусом не стоит пренебрегать и международным опытом.

«Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем её на наши реалии, но не копируем. Потому что коронавирус делает поправки на наши региональные особенности и, как показывает статистика, у нас сегодня везде разные уровни распространённости инфекции. Соответственно, мероприятия должны проводиться в каждом регионе в своей интерпретации», – сказал Онищенко.

Эксперт не согласен с идеей ужесточения карантина, по его словам, коронавирус уже «выдыхается».

«Даже в условиях карантина экономика должна работать и люди должны работать. Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля мы не видим», – цитируют Онищенко НСН.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил,  что о выходе России на плато можно говорить только при недельном сохранении закономерности заражения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Иди, изобретай вакцину": нищенские зарплаты вирусологов из "Вектора" шокировали россиян "Иди, изобретай вакцину": нищенские зарплаты вирусологов из "Вектора" шокировали россиян
«Вторая волна неизбежна»: российский вирусолог заявил о пугающей мутации коронавируса «Вторая волна неизбежна»: российский вирусолог заявил о пугающей мутации коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела