Здоровье
Происшествия
30 апреля 2020, 12:58 | Автор: Олег Клейст

«Пусть растет»: Малышева высказалась о количестве зараженных COVID-19

«Пусть растет»: Малышева высказалась о количестве зараженных COVID-19
фото:
Теледоктор заявила, что россиянам не стоит бояться статистики.

Телеведущая Елена Малышева публично озвучила свое мнение о растущем числе инфицированных коронавирусом в России. В телеэфире она заявила, что россиянам не стоит бояться статистики, ведь многие из них здоровы и «не болеют» даже при обнаружении COVID-19.

Доктор медицинских наук считает, что 50% случаев составляют бессимптомные, потому и «количество заразившихся не равно количеству реально болеющих».

«Почему мы так боимся, что у нас растет количество инфицированных? Даже по официальной статистике половина из них без симптомов — здоровые люди. Пришли, обследовались, у них нашли коронавирус. То есть они не болеют», — сказала она в эфире программы «Док-ток» Первого канала.

Ведущая отметила, что  по числу тестирований на коронавирус Россия находится на втором месте. В стране сделано почти 4 млн тестов, а вот в той же Швеции анализы на коронавирус берут только у тяжелых больных.

«А мы – у здоровых, больных, всех. Ну, и пусть растет», — заявила Малышева.

СМИ уже писали о том, что  теледоктор подвергла критике власти, которые посоветовали врачам, в чьих учреждениях не хватает бахил, масок и других защитных средств, шить их самостоятельно. Медик рекомендовала госслужащим создать для ее коллег все условия, а не «давать советы».

Ранее Topnews сообщал, что  теледоктор заявила, якобы Москва готова к отмене карантина.

Доктор медицинских наук Елена Малышева посчитала, что Москва готова к отмене карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом она сказала, отвечая на вопросы подписчиков во время прямого эфира в Instagram.

По словам врача, задачей карантина было снизить пик заболеваемости, и дать медикам шанс подготовиться. По мнению ведущей, “в Москве медицина более чем готова”. Малышева сообщила, что в городе развернули новые госпитали, создали большое количество реанимационных коек, закупили аппараты ИВЛ и ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире «Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире
"Ввела в заблуждение тысячи людей": заслуженный врач потребовал в письме Эрнсту призвать к ответу Малышеву "Ввела в заблуждение тысячи людей": заслуженный врач потребовал в письме Эрнсту призвать к ответу Малышеву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела