Происшествия
27 апреля 2020, 22:01 | Автор: Инна Семина

Умер гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев

Умер гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев
фото:
Названа причина смерти.

В возрасте 52 лет от пневмонии умер гендиректор ООО УК «Металлоинвест», принадлежащего российскому миллиардеру Алишеру Усманову,  Андрей Варичев.

Как сообщил представитель металлургической компании, у него была двусторонняя пневмония, которая не имеет никакого отношения к COVID-19. По данным источника Forbes, руководитель холдинга проходил лечение в частной московской клинике и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Эту информация подтвердили в администрации Курской области.

«Да, мне подтвердили данную информацию (о его смерти) только что. Губернатор и вся администрация Курской области выражают глубочайшие соболезнования», — цитирует РИА Новости представителя администрации.

Напомним, что 10 апреля Варичев в интервью газете «Коммерсант» сообщал, что в ноябре — декабре перенес тяжелое недомогание и не исключил, что мог быть заражен коронавирусом.

Несколько слов о погибшем высказал основатель USM Holdings Алишер Усманов. Он отметил, что Варичев стоял у истоков компании и руководил холдингом со всей страстью. Варичеву было 52 года, он проработал в металлургической отрасли около 30 лет. Занимал должность генерального директора «Металлоинвест» с 2013 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела