Происшествия
24 апреля 2020, 17:16 | Автор: Олег Клейст

Глава Новосибирского ГУВД подал в отставку из-за скандальной аудиозаписи в соцсетях (ВИДЕО)

Глава Новосибирского ГУВД подал в отставку из-за скандальной аудиозаписи в соцсетях
фото:
Скандальное аудио о протоколах прервало карьеру Юрия Стерликова в региональном управлении.

Глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального главка МВД.

Также в ведомстве начата проверка публикации аудиозаписей, где, по данным СМИ, сотрудница МВД требует составлять не менее 10 протоколов за нарушение режима самоизоляции от каждого района. СМИ выяснили, что По  голос на записи принадлежит представительнице ГУ МВД по Новосибирской области Елене Устиновой.

“Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области подал рапорт на имя министра внутренних дел России об освобождении от занимаемой должности”, – сказали в пресс-службе.

О Стерликове известно, что он родился в 1965 года в Коми, после обучения с 1988 года работал на разных должностях в УВД по Омской области. В феврале 2015 года был назначен на должность начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Напомним, что 20 апреля в Сети появилось видео, на котором предположительно сотрудница главка требует от подчиненных выполнить план по протоколам. Виден экран с приложением Whatsapp и три голосовых сообщения. Женский голос говорит о необходимости составления определенного количества протоколов.

“Значит, смотрите, оформляем всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков… Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17 часов у нас не будет результата, значит, работаем дальше”, – объясняет она.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Боинг" нештатно сел в Новосибирске из-за депутата-дебошира на борту "Боинг" нештатно сел в Новосибирске из-за депутата-дебошира на борту
"Злоба копилась": уральский депутат рассказал, как убивал свою жену "Злоба копилась": уральский депутат рассказал, как убивал свою жену
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела