Калейдоскоп
23 апреля 2020, 17:21 | Автор: Олег Клейст

NASA: в сторону Земли летит гигантский, как Уральские горы, астероид

NASA: в сторону Земли летит гигантский, как Уральские горы, астероид
фото:
Ученые намерены нанести по небесному телу кинетический удар.  

Американские астрономы из Центра исследования околоземных объектов (CNEOS) NASA, сообщили о том, что к Земле приближается гигантский астероид, чьи размеры составляют от 1,8 до 4,1 км. При этом скорость небесного тела составляет 8,7 км/с.

Ученые уточняют, что ближе всего к планете он будет 29 апреля. По оценке экспертов, по своим размера небесное тело под названием 1998 OR2 превышает Уральские горы, а по высоте слегка уступает Эльбрусу.

По расчетам исследователей космоса, его столкновение с Землей исключено: астероид пролетит мимо на расстоянии в 6,2 млн км.  К слову, через некоторое время астероид вернется: в следующий раз он приблизится к Земле через 11 лет, в мае 2031 года.

В NASA заявили, что планируют нанести кинетический удар по космическому телу. Таким образом они собираются изменить траекторию его полета. Помимо этого, мероприятие станет тренировкой системы для защиты планеты от тех астероидов, которые будут представлять для нее реальную угрозу, сообщают «Известия».

Ранее СМИ сообщали, что 1998 OR2 можно будет рассмотреть в бинокль: небесное тело,по их словам, будет напоминать слабую светящуюся точку, движущуюся по ночному небу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Земля опустошена": астероид, а не Нибиру устроит конец света - расшифровано библейское пророчество "Земля опустошена": астероид, а не Нибиру устроит конец света - расшифровано библейское пророчество
"Конец света не от Нибиру": ученые узнали, что будет, когда в 2027 году в Землю врежется астероид "Конец света не от Нибиру": ученые узнали, что будет, когда в 2027 году в Землю врежется астероид
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела