Калейдоскоп
Политика
23 апреля 2020, 09:38 | Автор: Олег Клейст

У Анатолия Чубайса нашли двухэтажные апартаменты за 260 млн рублей (ФОТО) (ФОТО)

У Анатолия Чубайса нашли двухэтажные апартаменты за 260 млн рублей (ФОТО)
фото:
СМИ узнали об элитной недвижимости главы «Роснано»

Журналистам стало известно об элитной недвижимости, которая принадлежит главе  «Роснано» Анатолию Чубайсу. Издание «Метла» рассказало о 188-метровой квартире  стоимостью 260 млн рублей, которую тот приобрел два года назад.

Издание ссылается на выписку из Госреестра, сосгласно которой за указанную сумму Чубайсом был куплен особняк в столичном ЖК премиум-класса «Mon Cher» на Большой Якиманке.

Здание представляет из себя 5-этажный клубный дом «Mon Cher», построенный в стиле старинного замка по проекту французского архитектора и декоратора Жака Гранжа. Фасады строения выполнены из природного камня и ценных пород дерева. Во внутренней части комплекса расположены атриум со стеклянной кровлей, лифт с панорамным остеклением, открытые террасы, антикварный камин и рояль.

По данным “Метлы”, апартаменты Чубайса представляют собой двухуровневый пентхаус площадью 188,6 кв. м.  Кроме того, у политика есть квартира в доме управделами президента на ул. Академика Зелинского, 6, стоимостью около 60 млн рублей.

СМИ уточняет, что дочери главы «Роснано» Ольге Поликарповой принадлежит квартира площадью 291,5 кв.м. и стоимостью около 200 млн руб. в ЖК «Кутузовская Ривьера».

На фото: Ольга Поликарпова

Согласно данным Росреестра, недвижимость оформлена на зятя Чубайса. А сыну политика, Алексею, по информации издания, досталась старая семейная квартира на Арбате стоимостью около 30 млн рублей.

Напомним, что ранее СМИ писали о том, что чистые убытки госкорпорации «Роснано» по итогам 2019 года составили 16,5 млрд рублей.

Между тем, по данным “Собеседника” в 2017 году официальный доход Анатолия Чубайса составил 326 млн рублей, из которых 41 миллион – по основному месту работы

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Бузову нужно в МИД продвинуть": Чубайс предложил отправить Захарову в "Дом-2" "Бузову нужно в МИД продвинуть": Чубайс предложил отправить Захарову в "Дом-2"
"Знает, на кого можно наезжать": Чубайс и телеведущий Соловьев устроили перепалку в Twitter "Знает, на кого можно наезжать": Чубайс и телеведущий Соловьев устроили перепалку в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела