Здоровье
Товары и услуги
23 апреля 2020, 08:53 | Автор: Олег Клейст

Роспотребнадзор назвал эффективный антисептик от коронавируса

Роспотребнадзор назвал эффективный антисептик от коронавируса
фото:
Ведомство рассказало, как определить действенное средство защиты.

Роспотребнадзор опубликовал советы гражданам, как определить, что антисептик для рук эффективен. Эксперты сообщают, что такие препараты должны быть с широким спектром действия, а в их составе необходимо содержание не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта.

Как считает ведомство, “в момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того, чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать”.

Эксперты напоминают, что нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Так, средства только с антибактериальным действием не будут достаточно эффективными в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний – стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. О том, на каких возбудителей воздействует средство, прописано в инструкции.

Кроме того, отмечает ведомство, в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.  Чтобы антисептик подействовал,  потереть его между ладонями в течение пяти секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Отправлено в Америку": Исаев из "Уральских пельменей" высмеял отсутствие масок и антисептиков в аптеках "Отправлено в Америку": Исаев из "Уральских пельменей" высмеял отсутствие масок и антисептиков в аптеках
Доктор Комаровский назвал эффективный "антисептик", который есть у каждого на кухне Доктор Комаровский назвал эффективный "антисептик", который есть у каждого на кухне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела