Калейдоскоп
Происшествия
22 апреля 2020, 08:31 | Автор: Олег Клейст

ООН предупредила об угрозе голода “библейских масштабов” из-за пандемии в ближайшие месяцы

ООН предупредила об угрозе голода “библейских масштабов” из-за пандемии в ближайшие месяцы
фото:
Через несколько месяцев может случиться трагедия библейских масштабов.

Всего через несколько месяцев человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба, заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Он считает, что уже сейчас необходимо обеспечить глобальную продовольственную безопасность

“COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы людей, живущих в зоне конфликтов, могут оказаться на грани голодания”, – цитирует Дэвида Бизли ТАСС.

Во избежание массового голода,  он призвал все страны уже сейчас обеспечивать доступ, не допускать перебоев с финансированием и торговлей.

“Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев”, – приводятся на сайте организации слова Бизли.

В качестве мер, которые позволят избежать столь чудовищных последствий, глава ВПП назвал обеспечение всеми участниками боевых действий беспрепятственного доступа гуманитарной помощи. Кроме того, Бизли просит вложить $350 миллионов в сеть логистических центров, которые обеспечили бы поставки гуманитарной помощи по всему миру.

“Прежде всего нам нужен мир”, – подчеркнул Бизли.

Кроме того, глава ВПП поднял вопрос о создании систем раннего предупреждения: по его мнению, в кратчайшие сроки крайне важно не допустить перебоев с финансированием, в торговле и потери доступа к голодающему населению.

Так, по  данным ВОЗ, ежедневно в мире голодает 821 миллион человек, а из-за коронавируса с критическим уровнем голода могут столкнуться еще около 130 миллионов жителей планеты.

Ранее о регулярных поставках гуманитарной помощи нуждающимся странам рассказал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Он отметил, что на эти цели страна ежегодно выделяет 40 млн долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"20 тысяч маловато даже": в Минтруда назвали размер "налога на тунеядство" "20 тысяч маловато даже": в Минтруда назвали размер "налога на тунеядство"
"Без войны война идет": пугающие пророчества Матроны Московской о 2020 годе сбываются на глазах "Без войны война идет": пугающие пророчества Матроны Московской о 2020 годе сбываются на глазах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела