Здоровье
Происшествия
21 апреля 2020, 12:14 | Автор: Олег Клейст

Назван срок окончания эпидемии коронавируса в России

Назван срок окончания эпидемии коронавируса в России
фото:
Эксперт заявил, что паника вокруг COVID-19 раздута.

Пульмонолог, терапевт, профессор, заслуженный врач РФ  Александр Карабиненко заявил, что эпидемия коронавируса в России может продлиться до лета, сообщают «Известия». Эксперт уверен что новая инфекция действует по тем же законам, что и предыдущие.

«Новая инфекция следует тем же законам, что и предыдущие. Но она действительно более агрессивная», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что людей, которые являются носителями вируса, может быть значительно больше, чем официально зарегистрированных. Врач признал, что официально зарегистрированных носителей вируса будет гораздо меньше, чем в реальности. Эксперт полагает, что вокруг эпидемии COVID-19 “раздуто много паники”, т. к. уверен, что у России хватит ресурсов для лечения данной инфекции.

В то же время глава ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Александр Гинцбург сообщил, что вакцина Минздрава против коронавируса перейдет на этап клинических исследований с 1 июня. Он не исключил, что к 15 июня может начаться ее государственная регистрация.

Напомним, что по последним данным, в РФ зарегистрировано более 47 000 случаев  заражения, в Москве — более 31 000 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире «Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире
«Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела