Политика
Шоу-бизнес
19 апреля 2020, 12:53 | Автор: Олег Клейст

«Миллионы у последней черты»: Шнуров разнес действия российских властей во время пандемии (ФОТО)

«Миллионы у последней черты»: Шнуров разнес действия российских властей во время пандемии
фото:
Музыкант назвал введенные меры "гибридной чрезвычайщиной".

Лидер группировки “Ленинград” Сергей Шнуров раскритиковал «режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации», который действует в России из-за пандемии коронавируса.

По мнению музыканта власти сознательно вводят половинчатые меры, чтобы не нести дополнительные обязательства перед населением – прежде всего финансовые.

«Это не ЧС, но почти. Гибридно, как и все у нас. Очень удобная формулировка, снимающая обязательства и позволяющая усилить давление. Гибридная чрезвычайщина — это с одной стороны тотальный контроль и ограничительные меры, нарушение которых грозит штрафами, а с другой — никаких серьезных экономических обязательств перед людьми», — написал он в Instagram.

По мнению Шнурова, помощь населению и бизнесу во время пандемии тоже «гибридная», ведь, “помощь в виде более чем скромных налоговых послаблений и смехотворных выплат”, не компенсирует потери “за тот (пока) месяц, который люди и предприятия” вынужденно не работали.

«Если так еще месяцок посидеть по домам, многим будет просто нечего и не на что есть», — считает Шнуров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Кроме того, он полагает, что всем, “кроме начальства”, очевидно, что ситуация требует решительных действий не только от силовиков, но и от “экономического блока”.

«Хватит ссылается на липовые показатели. Просто посмотрите дальше своего патриотического пуза. И увидите миллионы тех людей, которые и без карантина едва сводили концы с концами, а скоро окажутся у последней черты. И уже ничто не сможет помешать им переступить ее», — написал Шнуров.

Ранее Topnews писал о громком заявлении музыканта. Шнуров заявил, что инфицирован коронавирусом и хочет в Госдуму, «чтобы всех там перезаражать».

«Я болею коронавирусом. Не приезжайте ко мне, если не хотите заразиться», — заявил музыкант.

Шнуров заявил, что также высказался о своей политической карьере, подчеркнув, что хочет в Госдуму, «чтобы перезаражать там всех».

«Может, хоть тогда сменится состав. Но пока меня туда не пускают», – заявил он.

Напомним, по данным оперативного штаба в России зарегистрировано 42 853 случая коронавируса в 85 регионах. Россия поднялась на 10-е место в списке стран по количеству случаев COVID-19, за все время умер 361 человек, выздоровел 3 291. Всего в мире коронавирусом инфицированы 2,3 млн человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"А у Дудя получилось": Шнуров отреагировал на упреки Познера в свой адрес "А у Дудя получилось": Шнуров отреагировал на упреки Познера в свой адрес
«Хочу в Госдуму, чтобы всех там перезаражать»: Шнуров заявил, что инфицирован коронавирусом «Хочу в Госдуму, чтобы всех там перезаражать»: Шнуров заявил, что инфицирован коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела