Товары и услуги
Экономика
16 апреля 2020, 09:15 | Автор: Олег Клейст

Глава МЭР лично проверил, дают ли банки льготные кредиты

Глава МЭР лично проверил, дают ли банки льготные кредиты
фото:
Глава Минэкономразвития лично проверил, дают ли банки льготные кредиты.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников лично проверил факт выдачи российскими банками льготных кредитов малому и микробизнесу под ноль процентов в период пандемии, сообщает РИА “Новости”. Речь идет о “зарплатном кредитовании”, по условиям программы, компании до 1 октября могут взять годовой кредит. Первые полгода ставка будет нулевой, затем вырастет до 4%.

Министр позвонил в крупнейшие российские банки, в первом из которых Решетникову, который представился предпринимателем, заявили, что “постановление Правительства о запуске программы льготного кредитования малого и микробизнеса” еще не подписано, поэтому о кредитовании не может быть и речи. На звонок в следующем банке министру пообещали выдать кредит, но не скоро, в мае. В итоге, проверка показала Решетникову, в чем причина подобной медлительности.

“Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тысяч обращений на общую сумму 24 миллиарда рублей, одобрены примерно 1,5 миллиарда. А выдано реально всего лишь 400 миллионов рублей”, – заявил министр.

Ранее, 21 марта, он заявлял, что спрос со стороны бизнеса будет не на новые кредиты, а на реструктуризацию взятых ранее, подчеркнув, что Минэкономразвития внесет изменения в действующую экономическую программу.

Напомним, что в ходе недавнего онлайн-совещания Президента России с членами правительства, Владимир Путин отметил, что получить льготные кредиты действительно сложно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Венедиктов назвал имя вероятного преемника Путина Венедиктов назвал имя вероятного преемника Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела