Здоровье
Происшествия
16 апреля 2020, 08:22 | Автор: Олег Клейст

Названы условия отмены карантина

Названы условия отмены карантина
фото:
ВОЗ перечислила ситуации, в которых самоизоляцию можно будет отменить без печальных последствий.

Всемирная организация здравоохранения предоставила критерии, которыми должны руководствоваться власти при отмене карантина.

Напомним, что сейчас в мире зарегистрировано более 2 млн случаев заражения COVID-19, однако ряд стран   начинают постепенно снимать карантин. Он уже отменен в Австрии, Чехии и Дании.  На фоне этих событий
гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что, принимая такие решения надо помнить о некоторых условиях.

Во-первых, государство должно контролировать распространение Covid-19. Во-вторых, системы здравоохранения должны позволять тестировать, изолировать и отслеживать контакты больного. В-третьих, к минимуму должен быть сведен риск проникновения коронавируса в учебные учреждения, больницы, дома престарелых.

Четвертым условием он назвал создание условий по предотвращению заражения на рабочих местах, в школах, садах. Наконец, пятое условие, из уст главы ВОЗ прозвучало следующим образом: власти должны следить, чтобы заболевание не переходило в тяжелую стадию. А жители должны быть вовлечены в процесс перехода к нормальной жизни.

Ранее СМИ сообщали, что США обвинили ВОЗ в невыполнении работы по борьбе с коронавирусом. Власти страны уже заявляли, что подумают о финансировании организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Билл Гейтс знал": Марат Сафин назвал пандемию мировым заговором для чипирования людей
"Кто еще не заболел, точно заболеет": проверка пропусков в Москве привела к громадным пробкам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела