Политика
Происшествия
16 апреля 2020, 07:35 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Кремль перенесет парад 9 Мая

СМИ: Кремль перенесет парад 9 Мая
фото:
Неизвестно, когда в России отметят 75-летие Победы.

В Кремле принято решение не проводить Парад в честь 75-летия Победы 9 Мая, сообщают РБК и “Интерфакс” со ссылкой на источники.

“О переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза”, — цитирует РБК источник, близкого к Кремлю.

Он не уточнил, будет ли названа новая дата мероприятия, либо его перенесут на неопределенный срок. Таким образом новая дата проведения празднования пока не определена. По словам другого источника, назначить новую дату сложно из-за ситуации с эпидемией коронавируса.

“Пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне”, — добавил он.

Ранее, в среду, ветеранские организации направили Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы из-за ситуации с коронавирусом. По их словам, праздник должен быть «не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности».

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, ставший одним из автором обращения, заявил, что при проведении парада и выборе новой даты важно учитывать эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, торжественные мероприятия можно перенести на 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади, либо на 3 сентября — день окончания Второй мировой войны.

Напомним, что общее количество зараженных коронавирусом в России достигло 24 490, около 2 000 пациентов выздоровели, 198 скончались. В большинстве регионов действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовано оставаться дома. Многие предприятия приостановили работу, прекращено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Бессмертный полк" 2016 в Москве и других городах 9 мая соберет 24 млн участников (ВИДЕО) "Бессмертный полк" 2016 в Москве и других городах 9 мая соберет 24 млн участников (ВИДЕО)
Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела