Политика
Происшествия
15 апреля 2020, 10:41 | Автор: Вадим Ардов

Украина допустила возможность ракетного удара по России

Украина допустила возможность ракетного удара по России
фото:
Для этого у ВСУ есть "Ольха" и "Нептун", считают эксперты.

Директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман в интервью СМИ заявил, что Украина может нанести ракетные удары по объектам критической инфраструктуры в России реактивной системой залпового огня «Ольха».

«Вроде того же “Каменского», — привел он в пример нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Кроме того, по мнению Шимана, «Ольха» – единственная ракета относительно дальнего радиуса действия, которая есть в настоящее время в распоряжении Украины.

Известно, что «Ольха» («Вільха») — проект, в рамках которого разрабатывается РСЗО с корректируемым боеприпасом на основе советской системы «Смерч». Комплекс поступил на вооружение украинской армии в октябре 2018 года. Его поставки в войска должны были начаться в середине 2019-го.

Промышленник предположил, что и она скоро станет недоступна местным вооруженным силам, потому что Павлоградский химический завод, который производит в том числе ракетное топливо, не получает финансирования с начала 2020 года.

«Если “Ольхи” в войсках не будет, то чем бить по тылам противника?» — цитирует Шимана ообщает РИА “Новости“.

Кроме того, в осуществлении ракетного удара по России Украина рассчитывает на крылатую противокорабельную ракету Р-360 комплекса «Нептун». В апреле она успешно атаковала морскую цель. Ее разработчики утверждают, что во время испытания 1 апреля ракета с инертной боевой частью успешно поразила плавучую мишень на дистанции 75 км.

Ранее, в июле прошлого года бывший секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что ракеты «Ольха» могут за несколько минут уничтожить Крымский мост. На что депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что при подобном сценарии Украина перестанет существовать как государство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Антикварный самолет": в Сети высмеяли Порошенко за видео испытаний ракет "Оскол" "Антикварный самолет": в Сети высмеяли Порошенко за видео испытаний ракет "Оскол"
«Пустили ракету – и подорвали»: в Украине сделали заявление об уничтожении Крымского моста «Пустили ракету – и подорвали»: в Украине сделали заявление об уничтожении Крымского моста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела