Калейдоскоп
Политика
08 апреля 2020, 07:57 | Автор: Иван Рутов

В Карелии малоимушим детям дали сухой паек из пяти картофелин и двух сосисок (ВИДЕО)

В Карелии малоимушим детям дали сухой паек из пяти картофелин и двух сосисок  (ВИДЕО)
фото:
СМИ сравнили сухпайки в разных регионах России.

В городе Питкяранта в Республике Карелия школьники из категории детей из малообеспеченных семей получили на две недели продуктовые наборы, которые шокировали общественность. В набор продуктов, представленных местным школьным комбинатом, вошли две сосиски, пять – шесть картофелин, маргарин, сахар и мука.

После публикации фото сухпайков в паблике «Нетипичная Питкяранта» во «ВКонтакте», пользователи возмутились происшедшим, после чего последовала реакция властей. Как сообщил глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин, директор комбината школьного питания, ответственная за комплектацию продуктовых наборов, уже уволена, а 9 апреля дети начнут получать новые наборы.

Помимо этого, в районной администрации СМИ сообщили, как были сформированы скандальные пайки. По их словам, на комбинате школьного питания не хватало продуктов, поэтому глава учреждения выдала детям то, что было.

Тем временем, СМИ сравнили те сухпайки, которые выдаются в разных регионах ушедшим на удаленку школьникам. Льготникам, которые имеют право на бесплатные обеды, предложили заменить их сухими пайками. То, чем будут кормить детей в регионах, журналисты сравнили с «собянинскими» коробками.

Известно, что в Москве выдают несколько вариантов продуктовых комплектов еженедельно, продуктовый набор определяет категория льготы.К примеру, в набор № 1 входят: две коробки молока по 1 л, 2 кг муки, пачка сухого завтрака 450 г, четыре банки рыбных консервов 240 г, 1 л подсолнечного масла, пачка соленых палочек 150 г, две шоколадные плитки, пачка растворимого какао 250 г, две пачки черного чая по 25 пакетиков. Во второй набор – 2 л молока, по пачке гречки и манки, два пакета риса, три пакетика арахиса, пачку макарон, по банке сгущенки и консервированной кукурузы, пакет сахара и два литра сока.

А в Ярославской области набор уже значительно проще. В него входят рис, греча, растительное масло, тушёная говядина, чай, сахарный песок и печенье. Список составлялся исходя из перечня продуктов в школьном меню. Единственное, что было добавлено по инициативе родителей, — это тушенка. Как подсчитали СМИ, набор продуктов на две недели стоит около 500 рублей. Первые коробки малоимущие семьи региона увидят ориентировочно 9 апреля.

В Тюмени, к возмущению родителей, в сухпаек, который малоимущие стали получать с 4 апреля, вошли масло сливочное, сыр, колбаса «Деревенская», сгущенка и семь яблок на десять дней.

"Обещали нам гречку, макароны… Где все эти продукты?" — писали родители. А цена набора, по оценке местных жителей, составила около 800 рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России могут отменить ЕГЭ из-за COVID-19 В России могут отменить ЕГЭ из-за COVID-19
Студент вернул коронавирус в свободный от карантина Ухань Студент вернул коронавирус в свободный от карантина Ухань
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела