Политика
Происшествия
26 марта 2020, 13:29 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Мишустин забирает дачу у Медведева

СМИ: Мишустин забирает дачу у Медведева
фото:
У экс-премьера приставы отнимут землю.

Как сообщает "Собеседник", на сервисе, представляющем выписки из ЕГРН о владельцах недвижимости, появилась новость, что напротив одного из земельных участков Дмитрия Медведева, которые он арендует, в графе «Арест и ограничения» появилась отметка «Возможны проблемы».  

Речь идет об одном из двух участков Дмитрия Медведева (их общая площадь – 47 соток) в элитном поселке «Архангельское» неподалеку от одноименной усадьбы. Землю там чиновник взял в аренду у Российской Федерации еще в 2002 году на 49 лет, хотя так ничего на ней и не построил. 

До отставки Медведева в выписках из Росреестра стояло его имя, как арендатора. В документах на один из этих участков, площадью 15 соток, указано, что его собственник с 2002 года не поменялся. Но в новых  выписках из Росреестра имя собственника не указано.

Однако в текстовом редакторе выписки на тот же участок в 15 соток новым владельцем указана «Российская Федерация». После имени собственника в выписке есть адрес: 125009, г. Москва, пер .Газетный, д. 7, стр. 1», где  располагается Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

В реестре должников имени Медведева нет, сообщает СМИ.Однаков выписке из Росреестра указан не только юридический, но и электронный адрес — EUzhegova@ahml.ru, домен ahml.ru которого  принадлежит АО «Дом.рф», которое через Федеральное агентство по управлению госимуществом контролирует правительство Михаила Мишустина.

 СМИ уточняет, что «Дом.рф» выкупает у своих партнеров права требований по плохим кредитам, и, если со своими кредиторами Медведев не рассчитается, то он может лишиться своей дачи в Архангельском. Второй вариант, который предлагает СМИ, что сам Медеведев решил перевести землю в личную собственность.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Опаздываем на месяц с принятием решений": в Совет федерации вызывают Мишустина и Набиуллину "Опаздываем на месяц с принятием решений": в Совет федерации вызывают Мишустина и Набиуллину
"Шило в стенку — и на боковую": Путин рассказал об отставке правительства и судьбе Медведева "Шило в стенку — и на боковую": Путин рассказал об отставке правительства и судьбе Медведева
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела