Политика
Происшествия
20 марта 2020, 05:36 | Автор: Иван Рутов

Польша захотела присоединить Калининградскую область из-за коронавируса

Польша захотела присоединить Калининградскую область из-за коронавируса
фото:
СМИ заявили о "полуизоляции" региона.

Польское издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью о ситуации в Калининграде во время коронавируса. Читатели газеты, в свою очередь, сочли закрытие Россией границ поводом для присоединения Калининградской области.

В материале заявляется, что из-за коронавируса регион оказался в «полуизоляции», что стало очевидно после решения российских властей закрыть границы. В комментариях некоторые поляки начали призывать «забрать» Калининградскую область себе.

«Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше», — считает один из них.

Другие полагают, что всегда можно устроить референдум, если жители Калининграда вдруг захотят войти в состав Польши.

«Всегда можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши. < …> Мне интересно, что сделал бы Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков», — пишет пользователь под ником Harles.

«Россия нанесет в таком случае массированный удар, ведь это для нее — ключевой регион, она будет удерживать его любой ценой», — ответил им Ews. 

Напомним, что в декабря прошлого года в китайском Ухане власти заявили о вспышке пневмонии. Из-за повления нового типа коронавируса COVID-19 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку пандемией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародован полный план начала Третьей мировой в Калининградской области Обнародован полный план начала Третьей мировой в Калининградской области
Польша отказалась звать Россию на годовщину начала Второй мировой войны и объяснила почему Польша отказалась звать Россию на годовщину начала Второй мировой войны и объяснила почему
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела