Здоровье
Происшествия
13 марта 2020, 14:10 | Автор: Иван Рутов

В Екатеринбурге у девушки с пневмонией две недели не могут взять анализ на коронавирус

В Екатеринбурге у девушки с пневмонией две недели не могут взять анализ на коронавирус
фото:
На этом фоне в России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом.

В Екатеринбурге местная жительница Елена Бобкова уже вторую неделю не может добиться, чтобы у ее 25-летней дочери Елизаветы Ждановой взяли анализ на коронавирус.

По словам собеседницы Znak.com, она действует по инструкции чиновников, причем у ее дочери есть все признаки вируса. Так, несколько недель назад девушка контактировала с людьми, прилетевшими из Тайваня, после чего у нее в течение двух недель держится температура в районе 39-40 градусов, а также начался сухой кашель и развилась пневмония.

Ни один врач скорой помощи, которую уже много раз вызывала семья, не назначил девушке анализ слюны, причем в частном порядке его сдать невозможно.

"Мы пытались узнать, можно ли сделать анализ в частной клинике, но нигде его сделать нельзя. Нас отправили в поликлинику по месту жительства, но там ответили, что такой анализ не делают", – рассказала Елена Бобкова.

Она отметила, что услышала по радио, что в Свердловской области открыли горячую линию по коронавирусу.

"Я туда позвонила, мальчик на линии мне сказал, что может соединить со скорой. Я ответила, что со скорой мы общаемся каждый день. Он мне говорит, что есть минздрав, это их вопрос. И я понимаю, что они не в курсе на горячей линии, что минздрав на себя эту тему не взял", – возмущается собеседница издания.

Муж Елизаветы Алексей Жданов отметил, что на этой неделе дозвонился до заместителя главного врача центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Андрея Юровских. Тот заявил, что материал должна забрать поликлиника и направить на исследования.

"Он также отметил, что в случае несогласия забора материала у пациента данный факт рассматривается как нарушение законодательства и непосредственно постановления главного врача РФ", – сказал он.

При этом в инфекционном отделении ему заявили, что необходимо позвонить на горячую линию, чтобы девушку включили в некий список, после чего составили постановление, на основании которого скорая положит ее на две недели в больницу №40, но мужчина не хочет, чтобы его жена ложилась в больницу, так как сейчас у нее ослаблен иммунитет.

"Мы все, и здоровые, и больные, хотим сдать анализ. Мы все ходим на работу, а может мы переносчики. Но тест мы сдать не можем. Если всех заберут на две недели в больницу, где гарантия, что нам там делают тесты, ведь никто их не видел. Очень сомневаюсь, что они у них есть", – заявил он.

На этом фоне стало известно об 11-ти новых случаях заражения коронавирусом в России.

Как информирует Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, пять пациентов находятся в Москве, один – в Подмосковье, трое – в Ленинградской области, еще один – в Пермском крае.

В последние две недели все они посещали Италию, Францию и Австрию. Один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими. На текущий момент всего в России официально зарегистрировано 45 случаев коронавирусом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения
АПЛ и НХЛ остановили из-за коронавируса АПЛ и НХЛ остановили из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела