Калейдоскоп
Шоу-бизнес
05 марта 2020, 13:44 | Автор: Иван Рутов

Арнольд Шварценеггер требует от российской компании млн за робота-няню с его лицом (ВИДЕО)

Арнольд Шварценеггер требует от российской компании  млн за робота-няню с его лицом (ВИДЕО)
фото:
Призванный следить за детьми робот похож на голливудскую знаменитость.

Всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot из-за созданного ей робота с лицом звезды "Терминатора".

Машина может говорить и шевелить глазами, подмигивать, двигать бровями и шеей. Основной функцией робота является наблюдение за детьми, если родителей нет дома.

За созданного россиянам робота актер требует заплатить ему 10 миллионов долларов. В эту сумму входит в том числе прибыль с публичных показов робота-няни. При этом Шварценеггер требует прекратить неправомерное использование его образа.

Promobot показывал робота на выставке электроники CES в Лас-Вегасе в январе 2020 года, после чего с компанией якобы связались адвокаты актера и попросили больше не использовать его образ для показа на публичных мероприятиях. Однако компания все равно привезла робота-двойника на выставку игрушек в Нью-Йорке в минувшем феврале, причем Promobot заявляет, что к ней не поступало никаких исков.

Отмечается, что если компании не удастся договориться с представителями Шварценеггера, то "кожа робота" будет утилизирована.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиянка Мария Макарова победила на турнире Шварценеггера (ФОТО) Россиянка Мария Макарова победила на турнире Шварценеггера (ФОТО)
«Гора» из «Игры престолов» побил мировой рекорд, подняв 474 кг «Гора» из «Игры престолов» побил мировой рекорд, подняв 474 кг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела