Происшествия
26 февраля 2020, 08:58 | Автор: Иван Рутов

"Силы кончились": очевидица в Сочи рассказала как смыло в море двух детей (ВИДЕО)

"Силы кончились": очевидица в Сочи рассказала как смыло в море двух детей (ВИДЕО)
фото:
Свидетельница снимала для себя ролик, когда заметила двух гибнущик подростков.

Жительница Лазаревского Вера Марченко сообщила телеканалу РЕН ТВ подробности трагедии в Сочи, в результате которого двух детей унесло в штормящее море.

Напомним, что, по предварительной версии, вечером во вторник два подростка-восьмикласскника 13-15 лет пытались перейти вброд реку Псезуапсе в поселке Лазаревский, но их захватило течением и унесло потоком воды. Дети оказались в открытом море.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что спасатели ведут поиски пропавших. В ведомстве рассказали, что на море шторм в четыре-пять баллов, поэтому поиск в открытой воде пока невозможен и проводится на берегу. Авиацию планировалось привлечь утром в среду.

Вера Марченко предоставила кадры, которые запечатлели последние минуты жизни мальчишек.

"Я снимала видео для себя. Мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма", — отметила очевидица.

На кадрах видно, как школьники играют в устье реки неподалеку от двух пляжей. Они перебрались на островок, оттуда попытались выбраться на другой берег. Но течение настолько сильное, что ребятишек накрывает водой и уносит. При этом авторы видео продолжают снимать происходящее на камеру и не пытаются как-то помочь детям, разве что кричат, отметили комментаторы ролика.

Как сообщила журналистам Марченко, дети пытались перебраться с островка на другой берег.

"Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Его начало уносить в море, так как река бурная, течение сильное. Другой мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся", – поделилась подробсностями женщина.

По ее словам, первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на двадцать.

"Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС", — рассказала свидетельница трагедии.

Сейчас следственный комитет проводит проверку инцидента.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Цунами в Индонезии смыло концерт вместе с музыкантами и зрителями: 168 погибших (ВИДЕО) Цунами в Индонезии смыло концерт вместе с музыкантами и зрителями: 168 погибших (ВИДЕО)
Наводнение в Сочи сейчас 25.10.2018: два человека погибли, водой смыло мост (ВИДЕО) Наводнение в Сочи сейчас 25.10.2018: два человека погибли, водой смыло мост (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела