Экономика
25 февраля 2020, 11:02 | Автор: Иван Рутов

Самые богатые люди мира за день потеряли 139 млрд долларов

Самые богатые люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
фото:
Падение фондовых рынков из-за коронавируса "почистило карманы" миллиардеров.

Около пятисот предпринимателей из рейтинга Bloomberg Billionaires Index потеряли накауне 139 млрд долларов. Аналитики называют причиной падение фондовых рынков из-за новых опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику. Об этом сообщило издание Bloomberg.

По его информации, это снижение уровня – самая серьезная потеря уровня благосостояния миллиардеров мира с октября 2016 год, когда впервые был составлен рейтинг. Уточняется, что наибольшие потери понесли основатель Amazon Джефф Безос (первое место в BBI) и владелец концерна люксовых брендов LVMH Бернар Арно (третье место в BВI), они потеряли по 4,8 миллиарда долларов каждый.

В числе российских бизнесменов "жертвой коронавируса" стал президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов (45-е место), утрата составила 1,2 млрд долларов.

Эксперты сообщили, что 24 февраля индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 3,3%, немецкий Dax — на 4%, итальянский FTSE Mib — на 4,5%, французский CAC 40 — на 5%. Американский фондовый индекс S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones потеряли более 3%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,79%, японский Nikkei — на 0,39%.

Это произошло на фоне дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции за пределами Китая. О новых случаях заболевания стало известно в Италии, Южной Корее и Иране. По данным на утро 25 февраля, число заразившихся вирусом в мире превысило 80 000 человек, умерли 2 700.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара и евро на сегодня, 27 января 2016: официальный курс евро подскочил почти на 5 рублей Курс доллара и евро на сегодня, 27 января 2016: официальный курс евро подскочил почти на 5 рублей
Reuters: миллиардеры нашли лазейку, чтобы не платить налоги в России Reuters: миллиардеры нашли лазейку, чтобы не платить налоги в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела