Происшествия
04 февраля 2020, 07:03 | Автор: Иван Рутов

Четырех фигурантов дела рейса МН17 ждет трибунал: названы их имена

Четырех фигурантов дела рейса МН17 ждет трибунал: названы их имена
фото:
В их числе трое россиян и один украинец.

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing МН17, в числе которых трое россиян и один украинец, имена которых были названы еше в июне прошлого года. Все они были вызваны для проведения следственных мероприятий.

Сторона обвинения учла тот факт, что в Донбассе на момент трагедии проходили боевые действия, но отметила, что это не освобождает обвиняемых от ответственности. Слушания по делу начнутся 9 марта в окружном суде Гааги.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — сообщила ТАСС адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина рассказала ТАСС.

В интервью РБК, она отметила, что со стороны Нидерландов защиту представят Будевейн ван Эйк и Сабин тен Дошшат из адвокатской коллегии Sjöcrona Van Stigt Advocaten города Роттердам. Кроме того, интересы Пулатова будет отстаивать в суде и сама Кутьина из московской коллегии адвокатов «Ковлер и партнеры».

По словам Кутьиной, группа адвокатов будет защищать своего клиента в соответствии со всеми нормами международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности», — подчеркнула адвокат, выразив надежду на то, что рассмотрение дела в голландском суде «будет независимым и объективным».

Напомним, что пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек – граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Позже, в мае 2019 года JIT обнародовала промежуточные результаты своей работы. Согласно одному из выводов, ЗРК "Бук", из которого был предположительно сбит самолет, прибыл на Украину из России: ЗРК принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Из ДНР спецслужбы Украины выкрали экс-командира ПВО Снежного по делу о крушении МН17 Из ДНР спецслужбы Украины выкрали экс-командира ПВО Снежного по делу о крушении МН17
На Украине по делу сбитого «Боинга» MH17 задержан россиянин На Украине по делу сбитого «Боинга» MH17 задержан россиянин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела