Калейдоскоп
20 декабря 2019, 18:22 | Автор: Иван Рутов

"Без 20 км/ч в уме": В России нештрафуемый порог превышения скорости изменится

"Без 20 км/ч в уме": В России нештрафуемый порог превышения скорости изменится
фото:
Однако не все депутаты приветствуют инициативу, а Медведев и вовсе усомнился в правильности снижения нештрафуемого порога скорости.

В России будет снижен нештрафуемый порог превышения скорости автомобилей с 20 км/ч до 10 км/ч. Однако снижаться это порог будет постепенно, в режиме пилотных зон.. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По его словам, решение о снижении порога «точно» будет принято, и в правительстве не сомневаются, что и точность показаний приборов в автомобилях, и точность приборов измерения скорости позволят устанавливать нарушителей «с совсем небольшой погрешностью». 

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о целесообразности снижения порога должен быть еще раз изучен. По его словам, изменение законодательство в данной сфере может стать поводом для того, чтобы штрафовать большее количество водителей. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов имет схожее с Медведевым мнение. Он считает, что значение инициативы преувеличивается её сторонниками.

«20 км или 10 км — не суть важно. Само появление 20 км не было случайным. Оно позволяло избежать недоразумений на дороге, когда водители превышали скорость не специально, а по невнимательности и так далее. Я не думаю, что снижение до 10 км повлияет на аварийность», — отметил депутат.

Основной причиной аварийности он назвал состояние дорог и качество автомобилей, выразив мнение, что снижение скоростного режима роли не сыграет.

Напомним, в настоящее время водители могут превышать скорость до 20 км/ч, и могут быть наказаны за это только в случае совершения ДТП.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Регину Тодоренко оштрафовали на  тысяч за разглашение секретов "Орла и решки" Регину Тодоренко оштрафовали на тысяч за разглашение секретов "Орла и решки"
Рестораны Бузовой оштрафовали на 100 000 за контрафактный алкоголь Рестораны Бузовой оштрафовали на 100 000 за контрафактный алкоголь
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела