Политика
Происшествия
12 декабря 2019, 16:16 | Автор: Иван Рутов

Губернаторы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку

Губернаторы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку
фото:
Путин уже назначил им замену.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Кобзева, занимавшего пост замглавы МЧС, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков. 

Также в отставка подал глава Еврейской автономной области Александра Левинталя. Вместо него назначен Ростислав Гольдштейн. Песков отдельно подчеркнул, что Левченко и Левинталь подали в отставку по собственному желанию.

Сергея Левченко избрали губернатором Иркутской области в 2015 году. Он баллотировался от КПРФ и победил во втором туре, обойдя тогдашнего главу региона, кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко на 15 процентов голосов. Полномочия Левченко истекают в следующем году.

В последнее время Владимир Путин не раз критиковал работу администрации Иркутской области во главе с Левченко из-за плохой работы по устранению последствий паводка в Приангарье, от которого серьезнее всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.
Левинталь занял пост главы Еврейской автономной области после победы на выборах в сентябре 2015 года. Тогда он получил более 75% голосов избирателей. Его полномочия также истекают в будущем году.
 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Боливии президент ушел в отставку на фоне массовых протестов В Боливии президент ушел в отставку на фоне массовых протестов
Путин отправил Глазьева в отставку Путин отправил Глазьева в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела