Политика
Происшествия
05 декабря 2019, 16:12 | Автор: Иван Рутов

США ввели новые санкции против россиян и компаний из РФ

США ввели новые санкции против россиян и компаний из РФ
фото:
В Госдуме оценили расширение Минфином США санкций против России.

Минфин США ввело новые санкции в отношении 7 российских компаний и 17 физических лиц, которые, по словам американского ведомства, связаны с киберпреступлениями. Об этом сообщают РИА Новости.

В список попавших под санкции компаний вошли "Бизнес-Столица", Evil Corp (Dridex Gang), "Оптима", "Трейд-Инвест", "ЦАО", "Вертикаль", "Юником". В американском ведомстве пояснили, что ограничительные меры коснуться и организации Evil Corp и ее главных кибернетических операторов, так как деятельность этой компании якобы нанесла ущерб стране в размере миллионов.

Максим Якубец, который владеет компанией, заочно арестован в США. За информацию, которая приведет к его аресту, объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

"По данным Минюста США, Якубец являлся руководителем преступной группы, которая распространяла вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации пользователей", – сообщает агентство.

Такие же обвинения предъявлены Игорю Турашеву, который, по данным Минюста, как и Якубец, проживает в России.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в комментируя решение Минфина США расширить санкции против ряда граждан и компаний из России, призвал прекратить реагировать на ввоздимые США органичения.

«Нам пора прекратить реагировать на бесконечные незаконные ограничения, которые вводят США. Никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах они за собой не влекут», — заявил Морозов.

Парламентарий указал на необходимость конструктивной основы российско-американского диалога.

«(России и США необходимо. — RT) выстраивать конструктивный диалог на основе учёта взаимных интересов», — уточнил депутат.

При этом он добавил, что в медийной повестке нужно концентрироваться на позитивных аспектах развития отношений России и США. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китай ввел санкции против США из-за Гонконга Китай ввел санкции против США из-за Гонконга
Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену антироссийских санкций Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену антироссийских санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела