Политика
Происшествия
11 ноября 2019, 19:35 | Автор: Иван Рутов

Белый дом дал Украине оружие для сражений с русскими

Белый дом дал Украине оружие для сражений с русскими
фото:
Песков отказался комментировать слова Помпео о цели поставок оружия Украине.

Администрация президента США Дональда Трампа дала Украине оружие для того, чтобы та сражалась против русских. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу WCSC-TV.

По его словам, Трамп хотел убедиться, что «Владимир Путин не сможет навредить народу Украины». 

"Мы дали им настоящее оружие на случай сражения с русскими", — заявил госсекретарь США, добавив, что гордится политикой, которую администрация Трампа ведёт в отношении Украины.

"Поэтому мы дали народу Украины оборонительные системы. Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против русских", — сказал Помпео.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать высказывание Помпео о том, что Штаты предоставили украинцам оружие для того, чтобы они «могли сражаться с русскими». 

"Это — в МИД", —заявил Песков ТАСС 11 ноября. 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя слова Помпео, выразил уверенность, что "США не останавливаются ни перед какими международными договорённостями".

"Это ещё раз подтверждает, что США не останавливаются ни перед какими международными договорённостями, ни перед какими международными институтами... В этой вседозволенности они начинают немного забываться и говорить всё то, что, наверно, уважающее себя государство не только бы не делало, но и вслух бы не озвучивало", — заявил депутат.

Он отметил, что не стоит ждать ответа международного сообщества на подобное заявление.

"Американцы понимают, что сегодня никакого международного сообщества, которое могло бы повлиять на них, не существует", — подчеркнул Шерин, добавив, что международное сообщество должно «объявить проведение расследования» и сделать выводы, которые могли бы привести к определённым санкциям.

Напомним, США еще в 2016 году запустили программу по укреплению флота и сухопутных войск Украины. На нее уже потратили около 1 млрд долларов.

материалы ПО ТЕМЕ
"Гусарский" вид Пескова в Сочи рассмешил Сеть (ВИДЕО) "Гусарский" вид Пескова в Сочи рассмешил Сеть (ВИДЕО)
СМИ: госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву СМИ: госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела