Политика
21 октября 2019, 16:57 | Автор: Иван Рутов

Путин и Макрон по телефону обсудили Сирию и Украину

Путин и Макрон по телефону обсудили Сирию и Украину
фото:
Мировые лидеры признали, что минский «комплекс мер» не имеет альтернативы и является единственным способом разрешить внутриукраинский кризис.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе говорого обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом говорится на сайте Кремля. 

По данным пресс-релиза, мировые лидеры признали, что минский «комплекс мер» не имеет альтернативы и является единственным способом разрешить внутриукраинский кризис.

Кроме того, Владимир Путин заверил Эммануэля Макрона, что Россия пытается привести ситуацию в Сирии к стабильности, в частности, наладить контакты между конфликтующими сторонами. Оба президента согласились, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, а также необходимость запуска межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета под эгидой ООН в конце октября в Женеве. Путин также отметил, что Россия выступает посредником в переговорах между конфликтующими сторонами для урегулирования ситуации в регионе.

В ходе обсуждения ситуации на Украине Путин и Макрон отметили важность реализации достигнутых договоренностей, в частности, разведения сил в Донбассе и внедрение в законодательство Украины «формулы Штайнмайера». Президенты также обсудили проведение очередного саммита «нормандской четвёрки». По словам Путина, он требует тщательной подготовки. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Федотов уволен с поста главы СПЧ, на его место пришел Фадеев Федотов уволен с поста главы СПЧ, на его место пришел Фадеев
Путин рассказал, как ему сломали нос Путин рассказал, как ему сломали нос
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела