Политика
Экономика
10 октября 2019, 04:56 | Автор: Иван Рутов

Госдума заявила об игнорировании правительством потребностей армии

Госдума заявила об игнорировании правительством потребностей армии
фото:
Сенатор Шаманов заявил о нехватке средств на жилье, индексацию зарплат и закупку топлива.

Глава комитета Государственной думы России по обороне, генерал-полковник запаса Владимиром Шаманов раскритиковал проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Он заявил, что правительство в очередной раз отказывается прислушаться к просьбам комитета и уделить внимание потребностям армии. Соответствующее заключение комитета опубликовано на сайте нижней палаты парламента.

По словам Шаманова, в представленном проекте бюджета кабмин не учел рекомендаций доиндексировать пенсии военнослужащих,а также выделить дополнительные средства на предоставление жилищных субсидий и повышение зарплат гражданского персонала вооруженных сил.

Парламентарии обращают внимание на том, что в текущем году пенсии российским военным и силовикам проиндексировали на 6,3% (с октября), то есть выше прогнозной инфляции (3,8%). По их мнению, Правительство РФ постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной службы.

«В целях недопущения роста очереди на жильё комитет по обороне предлагал дополнительное выделение бюджетных ассигнований в период 2019—2021 годов в размере 144,98 млрд рублей. Предложения комитета по обороне были проигнорированы», - говорится в заключении.

Шаманов заявил, что подобная линия правительства может привести к печальным последствиям, а именно, росту очередей на жилье среди военнослужащих, а также к социальной несправедливости.

«Такое положение дел для большинства категорий гражданского персонала воинских частей... практически привело к выравниванию уровней оплаты труда работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией, а также к нивелированию гарантий, связанных с оплатой труда в районах с неблагоприятными климатическими условиями», — говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что денежные ассигнования на закупку горюче-смазочных материалов в полном объеме не обеспечивают потребности Минобороны России.

«Правительство России постоянно уклоняется от выполнения законодательно закреплённых пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы... Позиция и рекомендации комитета по обороне по данному вопросу игнорируются», — заключили представители Госдумы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума хочет лишить аккредитации немецкий телеканал Deutsche Welle Госдума хочет лишить аккредитации немецкий телеканал Deutsche Welle
Госдума подарит россиянам еще один выходной на Пасху Госдума подарит россиянам еще один выходной на Пасху
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела