Политика
19 сентября 2019, 06:53 | Автор: Иван Рутов

Пентагон признался в утрате военного преимущества НАТО перед Россией

Пентагон признался в утрате военного преимущества НАТО перед Россией
фото:
Военачальник Джозеф Данфорд считает, что баланс сил изменился.

В последние годы НАТО теряет военное превосходство над Россией, об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на сайте Пентагона.

По его словам, главы Миноборон стран НАТО признают, что Россия является конкурентом в военной сфере, а преимущества НАТО перед ней сошли на нет, поэтому в мае главы оборонных ведомств приняли новую стратегию альянса. Россия – это конкурент, над которым преимущество НАТО утрачено.

Он добавил, что баланс сил изменился, при этом Россия и Китай исследовали военную стратегию и действия США с момента окончания холодной войны, и Россия учла все слабые стороны американской стороны, разобравшись в их технологиях и стратегиях.

Данфорд сообщил, что на прошедшей с 13 по 15 сентября встрече военных министров обсуждалась общую концепцию НАТО по обороне и сдерживанию и основополагающую концепцию операций альянса.

"Мы вносим согласованность в планирование внутри НАТО и предпринимаем совместные усилия для наращивания военного потенциала", — заявил военачальник.

В конце мая сообщалось, что стратегия направлена на "адаптацию Североатлантического альянса ко все более сложным вызовам безопасности", а также на определение параметров "эффективного сдерживания и обороны", процесса принятия решений, будущих планов, обеспечения "согласованности общих усилий".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США заподозрили к подготовке к Третьей мировой войне: Пентагон закупает 5 млн противогазов США заподозрили к подготовке к Третьей мировой войне: Пентагон закупает 5 млн противогазов
США смоделировали последствия ядерной войны между РФ и НАТО США смоделировали последствия ядерной войны между РФ и НАТО
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела