Политика
18 сентября 2019, 18:25 | Автор: Иван Рутов

В Киеве назвали условия подписания "формулы Штайнмайера"

В Киеве назвали условия подписания "формулы Штайнмайера"
фото:
Украина ставит для реализации этой формулы определенные условия.

Украина не имеет принципиальных возражений по существу «формулы Штайнмайера» о местных выборах в Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Украине, экс-президента республики Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу так называемой формулы Штайнмайера о местных выборах», — заявила Олифер.

В тоже время, по ее словам, для реализации формулы необходим ряд условий, в том числе политических: прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины, вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей, а также установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы.

Также Олифер сообщила, что украинская сторона готова к разведению сил в районе Золотого и Петровского, но считает, что Россия заблокировала дату такого возможного разведения. По ее словам в Минске был достигнут значительный прогресс относительно взаимного одновременного освобождения удерживаемых лиц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина приостановила разрыв отношений с Россией Украина приостановила разрыв отношений с Россией
Киев торжественно встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ Киев торжественно встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела