Происшествия
Шоу-бизнес
17 сентября 2019, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Актеры поддержали флешмобом коллегу Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии по "московскому делу"

Актеры поддержали флешмобом коллегу Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии по "московскому делу"
фото:
Начинающего актера задержали во время акции протеста в Москве и обвинили в нападении на бойца Росгвардии.

Известные российские актеры устроили флешмоб в соцсетях, чтобы выразить свою поддержку получившему 3,5 года колонии начинающему коллеге Павлу Устинову, ставшему фигурантом "московского дела".

Напомним, что 24-летний бывший студент Высшей школы сценических искусств был задержан 3 августа 2019 года во время акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Молодого человека обвинили в нападении на бойца Росгвардии, однако на многочисленных видеозаписях задержания актера видно, что силовики избивают не оказывающего сопротивление Устинова. Однако после произошедшего один из бойцов, принимавших участие в задержании Устинова, заявил о вывихе плеча.

Флешмоб был запущен вечером 16 сентября в Instagram актера Александра Паля. Актер назвал приговор Устинову "произволом и самосудом", на которое должно обратить внимание властей актерское сообщество.

Затем на призыв Паля откликнулись и другие актеры. Они сопровождают свои комментарии хэштегом   #свободупавлуустинову.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alexander Pal (@palsascha)

"У меня в памяти еще дело Ивана Голунова и вызывает восхищение, как журналистский цех объединился [на его защиту]. Мне кажется, мы тоже так можем", - сказал Никита Ефремов.

Во флешмобе приняли участие также Александр Петров, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус и Ирина Горбачева. Они разместили в Instagtam фото "Я/Мы Павел Устинов".

"Я против этого приговора! Я против таких "судей" Я против такой власти! Свободу Павлу Устинову!" - пишет Ирина Горбачева.

В свою очередь, актер "Гоголь-центра" Никита Кукушкин призвал "не сотрудничать с кинокомпаниями и режиссерами, которые предлагают актерам откровенно пропагандистские проекты", и не играть в "театрах, которые выдаются режиссерам только потому, что они высказывают лояльность власти".

"Тот парень, у которого вывих плеча, неужели ты сможешь спокойно спать, зная, что ни за что сидит человек? Совесть еще осталась какая- то??? Остановитесь пожалуйста!" - призвала Юлия Пересильд.

Кроме того, сразу четыре московских театра - МХТ им. А. П. Чехова, Театральный центр "На Страстном", Другой театр и "Сатирикон" - в минувший  понедельник завершили свои спектакли выступлениями в поддержку Устинова.

"Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!" - сказал режиссер Александр Молочников.

До этого в поддержку Павла Устинова также выступил Константин Райкин, руководящий театром "Сатирикон" и Высшей школой сценических искусств, в которой учился получивший 3,5 года колонии актер.

"Для меня совершенно очевидна его невиновность. Я не понимаю, просто возмущен: невиновный человек должен просидеть почему-то три с половиной года, потому что попался под горячую руку кому-то. Я не буду дальше разворачивать, но считаю это просто преступной несправедливостью. Поэтому буду бороться, не я один, будем бороться всей школой, всеми силами, которые вокруг этой несправедливости собираются, чтобы ей противостоять", - цитирует Райкина "Коммерсантъ FM"

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: казаков и ветеранов Донбасса привлекут к разгону митингов в Москве СМИ: казаков и ветеранов Донбасса привлекут к разгону митингов в Москве
"Жесткие действия оправданы": в Кремле рассказали о реакции Путина на митинги в Москве "Жесткие действия оправданы": в Кремле рассказали о реакции Путина на митинги в Москве
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела