Политика
Происшествия
20 августа 2019, 08:24 | Автор: Иван Рутов

Минфин объяснил, кто отправил на свалку приказы Силуанова

Минфин объяснил, кто отправил на свалку приказы Силуанова
фото:
Ведомство винит в недобросовестной утилизации подрядчика работ.

Министерство финансов РФ прокомментировали сообщения в СМИ о найденных н свалке ТКО в Подмосковье, под Наро-Фоминском, документах за подописью главы ведомства Антона Силуанова. Об этом сообщает РБК.  

Чиновники заявили, что работа с документами, в том числе их утилизация, организована «в соответствии с имеющимися регламентами». Бумаги, содержащие секретную информацию, «утилизируются строго по установленным правилам и нормативам», сообщили в пресс-службе Минфина.

«Вывоз твердых бытовых отходов ведомства осуществляется подрядной организацией по контракту, заключенному по итогам конкурсных процедур. Мы запросили пояснения у этой организации по сложившейся ситуации», — заявили в Минфине.

Напомним, что телеграм-канал Baza  опубликовал фото документов ведомства, найденных на свалке под Наро-Фоминском. В их числе оказались служебные записки - копии с оригиналов документов - с просьбами о компенсации расходов и выплате командировочных и фото приказов, подписанные главой ведомства и первым вице-премьером Антоном Силуановым.

При этом уточнятся, что свалка ТКО относится в нелегальным, а грузовики выгружали отходы прямо на лесную опушку. Полиция остановила выгрузку мусора только с нескольких машин, а заявлений и сообщений об инциденте не поступало, о чем изданию сообшили в пресс-службе подмосковного ГУ МВД.

материалы ПО ТЕМЕ
"Мы развратили предпринимателей": Силуанов заклеймил российский бизнес "Мы развратили предпринимателей": Силуанов заклеймил российский бизнес
"Напряжение осталось": Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу "Напряжение осталось": Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела