Происшествия
16 августа 2019, 10:02 | Автор: Иван Рутов

Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула

Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула
фото:
Первой о своем решении криминальный авторитет известил полицию.

59-летний уроженец Казани, вор в законе Муха Люберецкий, он же Олег Мухаметшин (Дегтярев), заявил в полицию, что отказывается от титула. Об этом сообщает ИА «ПраймКрайм». Подобное в воровской среде происходит впервые.

Люберецкий явился в ведомство с заявлением на имя начальника ГУ МВД по Москве. В нем он сообщил, что не является вором в законе и статусом таким никогда не обладал.

«Просто таковым себя не считаю» – заявил он, однако сотрудники ГУМВД в ноту не поверили.

СМИ сообшали о том, что после занятия высшего положения в криминальном мире 59-летний Мухаметшин сменил фамилию, став Дегтяревым. Причиной такого поступка авторитета стала новая статья УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии, наказание за которое и пытался избежать Муха.

В биографии Мухи Люберцкого немало преступных эпизодов. Авторитет провел на зоне 20 лет, отсидев за разбой, побег из-под стражи, подделку документов и оружия. По слухам, он был одним из участников коронования Ромы Сыча (Сычева). А сам он был коронован в 1994 году по рекомендации московских воров "в законе" Андрея Исаева (Роспись) и Владимира Савоськина (Савоська).

Однако во время опроса в полиции в ходе "визита", Мухаметшин заявил, что назвал себя вором в законе сам. По его словам, случилось это в 2000 году.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: вора в законе Куцу прогоняют из Украины СМИ: вора в законе Куцу прогоняют из Украины
Пытавший жертв вор в законе Отари Бойцов сбежал из-под домашнего ареста Пытавший жертв вор в законе Отари Бойцов сбежал из-под домашнего ареста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела