Политика
Происшествия
01 августа 2019, 07:55 | Автор: Иван Рутов

"Был пьяным и плохо работал": Лукашенко признался в избиении сотрудника

"Был пьяным и плохо работал": Лукашенко признался в избиении сотрудника
фото:
В интервью белорусский лидер рассказал об инциденте из прошлого.

В беседе с профессором Редфордского университета Григорием Иоффе белорусский президент Александр Лукашенко признался в том, что допсутил рукоприкладство в отношении подчиненного.

Инцидент произошел в бытность Лукашенко главой совхоза "Городец" в 1989 году. Потасовка с подчиненным по фамилии Бондурков произошла из-за того, что тот безответственно отнесся к сельскохозяйственной технике, которую просил выделить. По словам Лукашенко, горе-работяга хотел "порисоваться перед друзьями" и выругался на него матом. Тот не стал церемониться с пьяным грубияном и схватил его за грудки.

"Да, я применил физическую силу. Я его взял и бросил, и он кувырком с этой горы с песком полетел. Завернулся, руки отряхнул и пошел", – рассказал белорусский лидер в 2015 году. К слову, в отношении председателя возбудили уголовное дело, но до суда оно не дошло.

"По версии Лукашенко, уголовным делом его пугали из-за неожиданного участия в выборах народных депутатов СССР", пишет UDF.by. udf.by. Ранее об инциденте говорилось в книге "Случайный президент" журналистов Павла Шеремета и Светланы Калинкиной.

Лукашенко известен крутым нравом. Так, в марте при посещении одного из агрохолдингов в Шкловском районе он остался крайне недоволен условиями содержания скота и в присутствии журналистов устроил разнос чиновникам, пообещав пустить их "под нож". Вскоре постов лишились несколько должностных лиц, в том числе глава Могилевской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко не перекрестился, придя с Путиным в монастырь (ВИДЕО)  Лукашенко не перекрестился, придя с Путиным в монастырь (ВИДЕО) 
«Мы больше пострадали»: Лукашенко не хочет ползать на коленях перед РФ «Мы больше пострадали»: Лукашенко не хочет ползать на коленях перед РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела