Происшествия
18 июля 2019, 06:26 | Автор: Иван Рутов

В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС
фото:
Причины аварии на атомной станции выясняются.

Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции отключились из-за выключения одного из трансформаторов. Об этом РИА Новости  сообщил представитель Росэнергоатома.

«Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сказали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что отключение энергоблоков «никак не отразилось» на работе оборудования атомной станции. Сейчас эксперты занимаются выяснением причин случившегося.

Позже МЧС России по Тверской области сообщило, что на атомной станции произошло короткое замыкание трансформатора тока, что привело к отключению трех энергоблоков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Со слезами на глазах": ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой, посмотрев сериал "Чернобыль" "Со слезами на глазах": ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой, посмотрев сериал "Чернобыль"
В Электростали взорвался цех завода по производству топлива для АЭС В Электростали взорвался цех завода по производству топлива для АЭС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела