Политика
Происшествия
03 июля 2019, 13:46 | Автор: Иван Рутов

"Задраили за ним люк": Шойгу рассказал, как погибшие подводники спасли гражданского

"Задраили за ним люк": Шойгу рассказал, как погибшие подводники спасли гражданского
фото:
Глава Министерства обороны рассказал о действиях погибших моряков.

По словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, из охваченного огнем отсека исследовательского глубоководного аппарата был эвакуирован в первую очередь гражданский представитель промышленности.

"После этого моряки-подводники задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара, а сами до конца боролись за живучесть корабля", - сказал Шойгу на совещании в Североморске. Его цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что моряки "ценой своих жизней выполнили трудную задачу - ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат".

Шойгу добавил, что на борту судна находились семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга, а также два Героя России. Все они погибли. Погибших офицеров представят к госнаградам.

Министр назвал погибших уникальными специалистами, высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли.

Как писал TopNews, ранее в Сети появились фотографии 14 погибших моряков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны доходы Путина и Медведева Стали известны доходы Путина и Медведева
Нужна "теория войны": Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил России Нужна "теория войны": Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела