Политика
11 июня 2019, 10:13 | Автор: Иван Рутов

Роспотребнадзоре предложили запретить уничтожение продуктов питания

Роспотребнадзоре предложили запретить уничтожение продуктов питания
фото:
Ведомство предложило определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики.

В Роспотребнадзоре предложили законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления.

Соответствующее предложение содержится в перечне, подготовленном для экологической комиссии Совета по правам человека при президенте России.

"Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу", – сказано в предложениях ведомства, опубликованных на сайте СПЧ.

Роспотребнадзор также предложил определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов питания в качестве источников биоэнергетики. Другие предложения затрагивают тему поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов вплоть до полного его запрета, а также стимулирования производства и использования многоразовой упаковки и биоразлагаемой тары.

В свою очередь, Минприроды поддержало запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды и отметило, что этот запрет должен быть достаточно обоснован с учетом экономических последствий.

Напомним, что в начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин говорил о том, что в ведомстве готовится запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. При этом в Евросоюзе такую посуду перестанут продавать уже в 2021 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
The Sun: ученые рассказали, как именно Нибиру уничтожит Землю всего за час The Sun: ученые рассказали, как именно Нибиру уничтожит Землю всего за час
Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО) Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела