Политика
Происшествия
06 июня 2019, 05:48 | Автор: Иван Рутов

Порошенко устроил истерику из-за возможного снятия блокады Донбасса

Порошенко устроил истерику из-за возможного снятия блокады Донбасса
фото:
По словам Леонида Кучмы, впервые заседание рабочих групп по Донбассу прошло конструктивно.

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с требованием в адрес нового лидера страны Владимира Зеленского объяснить возможное снятие блокады с ряда районов ДНР и ЛНР.

В своем Facebook он написал о том, что такое развитие событий является реализацией "российского сценария в регионе" и предательством национальных интересов страны.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, что накануне в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы, в рамках которого еще один бывший украинский лидер, а ныне официальный представитель Киева в рамках урегулирования кризиса по Донбассу Леонид Кучма предложил снять блокаду с отдельных районов юго-востока страны. Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик пообещал рассмотреть предложение Кучмы на следующем заседании группы.

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе, впервые заседание прошло конструктивно.

"Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор", - сказал Кучма.

Он подчеркнул, что приехал на переговоры в Минск имея на руках "дорожную карту" от Зеленского, пишет РБК.

"Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в регионе был мир... Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу", - подчеркнул он.

Напомним, что эта встреча трехсторонней контактной группы стала первой после выборов президента Украины. От России в процессе участвовал Борис Грызлов.

материалы ПО ТЕМЕ
"Стыдно за украинцев": подчинённые разнесли Порошенко за "помятый" внешний вид (ФОТО) "Стыдно за украинцев": подчинённые разнесли Порошенко за "помятый" внешний вид (ФОТО)
Председатель Еврокомиссии похлопал Порошенко по затылку (ВИДЕО) Председатель Еврокомиссии похлопал Порошенко по затылку (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела