Происшествия
30 мая 2019, 07:40 | Автор: Иван Рутов

Airbus A320 совершил вынужденную посадку в Шереметьево

Airbus A320 совершил вынужденную посадку в Шереметьево
фото:
Изначально сообщалось об экстренной посадке Sukhoi Superjet.

В Московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку пассажирский самолет Airbus A-320.

Изначально сообщалось, что экстренное приземление необходимо авиалайнеру Sukhoi Superjet, но позже ТАСС уточнило модель воздушного судна.

Известно, что борт выполнял рейс из Москвы в Грозный, однако после вылета командир экипажа доложил о неисправности системы пожаротушения и принял решение вернуться в аэропорт вылета. "Интерфакс" пишет о ситуации, связанной со срабатыванием датчика на борту, не уточняя какого именно. Также агентство пишет, что самолет принадлежит "Аэрофлоту".

Лайнер совершил посадку в столичном аэропорту в 10:30 мск.

"Самолет, выполнявший рейс SU1498 по маршруту Москва – Грозный, вернулся в Шереметьево после того, как на борту сработал датчик пожаротушения", – цитирует агентство осведомленный источник.

Известно, что в течение двух часов самолет вырабатывал топливо, а затем совершил посадку в штатном режиме. В результате инцидента пострадавших нет. Для встречи авиалайнера в Шереметьево были стянуты силы пожарных.

Другие подробности инцидента на данный момент не приводятся.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ восстановили полную картину катастрофы с SSJ-100 в Шереметьево СМИ восстановили полную картину катастрофы с SSJ-100 в Шереметьево
Опубликовано аудио переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100: в расшифровке найдена ошибка Опубликовано аудио переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100: в расшифровке найдена ошибка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела