Калейдоскоп
Политика
26 апреля 2019, 10:45 | Автор: Иван Рутов

Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль за одарённых учеников

Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль за одарённых учеников
фото:
Чиновники считают, что все по закону.

В нижегородском Сарове преподавателям детской музыкальной школы им. Балакирева выплачивают по рублю за каждого ученика, участвующего в конкурсах или отчетных концертах. Такой размер стимулирующей выплаты чиновники считают приемлемым.

В свою очередь педагоги представили сведения о надбавке в СМИ. Так, один из учителей ДМШ передал документы, из которых следует, что преподаватель получил 80 рублей стимулирующих выплат за 17 месяцев работы. В расчетных ведомостях значится, что доплата в рубль полагается "за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных конкурсах, а также в отчетных концертах".

Администрация Сарова уточнила, что размер выплат определяет комиссия. Расчет производится исходя из прибыли школы и наполняемости бюджета.

«Это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты», – пояснили чиновники. По их данным, средняя зарплата педагогов музыкальных школ составляет 36 000 рублей в месяц.

А чтобы стимулирующие выплаты по заявленной статье выросли, администрация посоветовала руководству ДМШ "развивать внебюджетную деятельность".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
#УчителяТожеЛюди: российские педагоги разделись в поддержку уволенной барнаульской коллеги (ФОТО) #УчителяТожеЛюди: российские педагоги разделись в поддержку уволенной барнаульской коллеги (ФОТО)
Учитель из Мытищ вошел в ТОП-10 самых влиятельных педагогов мира Учитель из Мытищ вошел в ТОП-10 самых влиятельных педагогов мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела