Происшествия
24 апреля 2019, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Бастрыкин назвал причину массового убийства в керченском колледже

Бастрыкин назвал причину массового убийства в керченском колледже
фото:
В бойне, устроенной униженным студентом, погибли 20 человек.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал причину, по которой студент керченского колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу в учебном заведении, убив 20 человек, сообщают РИА «Новости».

Напомним, 17 октября прошлого года студент четвертого курса политеха Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Жертвами бойни стали двадцать человек, около полусотник получили ранения. Сам юноша после содеянного покончил с собой.

«Причина — унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — заявил Бастрыкин на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Бастрыкин привел убийства в Керчи в качестве пример реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права.

«Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», — заявил глава СКР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бойня в двух мечетях Новой Зеландии: 27 погибших Бойня в двух мечетях Новой Зеландии: 27 погибших
В учебном центре ЦВО на Урале произошла кровавая бойня: пострадали 14 человек В учебном центре ЦВО на Урале произошла кровавая бойня: пострадали 14 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела