Экономика
08 апреля 2019, 21:35 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 9 апреля 2019: рубль падает под негативом – эксперты

Курс доллара на сегодня, 9 апреля 2019: рубль падает под негативом – эксперты
фото:
Курс валют на сегодня, 9 апреля 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 апреля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 апреля 2019 года опустился на 5.74 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,34 рубля, курс евро на сегодня опустился на 7,75 копеек - до 73,36 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы департамента операций на финансовых рынках Максима Тимошенко, грядущая неделя будет проходить в узком торговом диапазоне с умеренным ослаблением курса рубля.

На текущий момент факторов поддержки, например, повышения цен на нефть и сдержанных планов Минфина по покупке валюты в апреле, судя по всему, может оказаться недостаточно для позиций курса рубля на фоне активизации антироссийской риторики.

"В то же время вербальное влияние санкционной риторики без введения новых реальных ужесточений пока будет оказывать незначительный негативный эффект на национальную валюту и активы в рублях", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Он отмечает, что рублю помогает высокий аппетит инвесторов на рисковые активы благодаря смягчению позиции ФРС по дальнейшему повышению ставки.

В свою очередь, глава по аналитике управления инвестиционных банковских продуктов и решений Дмитрий Харлампиев называет "текущим актуальным техническим коридором" по паре рубль-доллар диапазон в 65,0–66,2 рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 8 апреля 2019: доллар снова готовит сюрприз Курс доллара на сегодня, 8 апреля 2019: доллар снова готовит сюрприз
Курс доллара на сегодня, 8 апреля 2019: почему курс рубля никак не может взлететь Курс доллара на сегодня, 8 апреля 2019: почему курс рубля никак не может взлететь
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела