Наука и технологии
31 марта 2019, 08:10 | Автор: Иван Рутов

Эксперты США назвали самое эффективное оружие НАТО против России

Эксперты США назвали самое эффективное оружие НАТО против России
фото:
НАТО располагает "самыми мощными" образцами вооружения, которые военный альянс в состоянии применить в случае возможного конфликта с Россией.

Американский портал Business Insider назвал «самые мощные» образцы вооружения стран Североатлантического альянса, которые могут быть применены в ходе гипотетического конфликта с Россией.

По мнению портала, новый американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II является грозным оружием, а конкурирующие державы якобы не смогли создать аналог этому самолету. Также эксперты уверены, что бомбардировщики B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer. Эти воздушные суда базируются в Европе, поэтому их миссия заключается в сдерживании противника.

Также эксперты упомянули и многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon — совместную работу европейских стран — сопоставив его с российским многоцелевым истребителем Су-35.

P-8A Poseidon признан экспертами одним из лучших «охотников» за подлодками. Выслеживать российские субмарины могут и фрегаты, находящиеся на вооружение Италии, Франции, Испании, Норвегии и Дании.

В статье говорится также и об американском ударном вертолете AH-64 Apache, который несет до 16 ракет Hellfire класса "воздух-поверхность". Он может наносить сокрушительные удары по технике.

Есть среди "мощного оружия" НАТО и бронетехника. Это немецкий основной боевой танк Leopard 2. Именно эти машины имеют репутацию "несокрушимых" и одними из лучших. Автор статьи упоминает среди образцов бронетехники и американские танки M1 Abrams и Challenger 2 из Великобритании.

В списке "мощного оружия" американские авианосцы класса Nimitz, системы противовоздушной обороны Patriot и подводные лодки класса Virginia.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 30 марта 2019: США обвалили рубль - эксперты Курс доллара на сегодня, 30 марта 2019: США обвалили рубль - эксперты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела