Политика
Происшествия
10 марта 2019, 07:20 | Автор: Иван Рутов

"Мало работают": в Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью

"Мало работают": в Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью
фото:
Выступление руководителя администрации главы Чувашии о "ленивый учителях и врачах" вызвало негодование в Сети.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев в ходе своего выступления на сессии госсовета 7 марта объяснил низкие зарплаты врачей и педагогов их недостаточным трудолюбием. 

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Юрий Васильев.

При этом Васильев подчеркнул, что оппозиция выбирает для публичного выступления столь «болезненные вопросы», чтобы заработать себе очки, и предложил организовать на эту тему «правительственный час».

Выступление чиновника о "ленивый учителях и врачах" вызвало негодование среди как присутствовавших на заседании, так и пользователей Сети.

Однако на официальном сайте Администрации Чувашии появилось опровержение этой информации.

В пресс-релизе подчеркнуто, что СМИ «грубо исказили смысл» выступления Васильева. «Слова «лень, ленивые» и т.п. в речи руководителя администрации главы Чувашской Республики не звучали вообще», — указывается в заявлении.

«Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает», – говорится в опровержении и подчеркивается, что имеются аудио и видеозаписи, доказывающие недостоверность тиражируемых СМИ сообщений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: на содержание 11 глав "Роснефти" из бюджета тратится около 4 млрд рублей в год СМИ: на содержание 11 глав "Роснефти" из бюджета тратится около 4 млрд рублей в год
В Белоруссии школьник с ножом убил учительницу и одноклассника, пятеро детей ранены В Белоруссии школьник с ножом убил учительницу и одноклассника, пятеро детей ранены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела